Ir para conteúdo principal

Ativa as promoções "Hóspedes bem avaliados" e "Só para dispositivos móveis" no Airbnb a partir do Channel PRO

O Channel Manager PRO agora suporta dois novos tipos de promoção Airbnb: Hóspedes bem avaliados e Só para telemóveis, além de Novo Anúncio.

Escrito por Maria Carrilho

A nova secção está disponível de imediato — não requer configuração nem ativação adicional.

Tipos de promoção disponíveis

Três promoções estão disponíveis para os anúncios da Airbnb. As três são promoções fechadas — só é preciso escolher que alojamentos incluir; a percentagem de desconto e os critérios de elegibilidade são definidos pela Airbnb.

Promoção

Desconto

A quem se aplica

Promoção de 20% (existente)

20%

Alojamentos com menos de 3 reservas e Smart Pricing desativado. Aplica-se às 3 primeiras reservas.

Hóspedes bem avaliados (novo)

15%

Hóspedes com avaliação ≥ 4,8★ e pelo menos 3 avaliações na Airbnb

Apenas para telemóvel (novo)

10%

Hóspedes que reservam através da app móvel da Airbnb

A promoção "Apenas para telemóvel" só pode ser configurada via API. Não está disponível na extranet da Airbnb, por isso o Channel Manager PRO torna-se o único ponto onde o Property Manager pode ativá-la.

Como criar uma promoção

  1. Em Channel Manager PRO → Modificadores de preços → Promoções → Airbnb, clica em Criar promoção (no canto superior direito).

  2. Seleciona um dos três tipos de promoção disponíveis no modal.

  3. Usa o seletor de alojamentos para escolher quais incluir: vê a lista completa com foto, nome e referência de cada alojamento, pesquisa por nome ou referência, usa os filtros disponíveis para restringir a lista, usa "Selecionar todos" para incluir todos os alojamentos de uma vez. O cabeçalho mostra o número de alojamentos selecionados (ex. "Alojamentos selecionados (4/138)").

  4. Clica em Guardar para incluir os alojamentos selecionados.

Ver as promoções existentes

A vista principal lista todas as promoções que criaste, com o nome, desconto e número de alojamentos associados. Um indicador lateral verde identifica as promoções com pelo menos um alojamento associado. Um indicador lateral amarelo e um botão "Associar alojamentos" identificam as promoções criadas mas sem alojamentos associados. Um ícone de caixote do lixo em cada linha permite eliminar a promoção por completo. Ao clicar sobre o número de alojamentos abre-se o seletor para editar quais estão associados.

Editar uma promoção

Para alterar os alojamentos associados a uma promoção existente, clica sobre o número de alojamentos (ou em "Associar alojamentos" se a promoção tiver 0 alojamentos) e altera a seleção. O sistema adiciona os novos alojamentos à promoção se ainda não estavam associados e remove os alojamentos desmarcados da promoção.

Se uma operação falhar parcialmente (ex. a Airbnb rejeitar alguns alojamentos), verás uma mensagem a indicar quais tiveram sucesso e quais falharam. As alterações bem-sucedidas ficam guardadas corretamente.

NOVIDADE - OUTUBRO 2026

Configurar datas excluídas nas promoções - Blackout dates

Nas promoções Hóspedes bem avaliados e Apenas para telemóvel, podes excluir determinadas datas de maior procura para que o desconto não se aplique nesses dias, sem teres de desativar a promoção no resto do ano.

A Promoção de 20% não permite configurar datas excluídas, por isso esta opção não está disponível para este tipo de promoção.

Como funcionam as datas excluídas?

As datas excluídas são configuradas de forma independente para cada promoção e aplicam-se a todos os alojamentos incluídos nela.

Além disso, podes criar várias promoções do mesmo tipo, cada uma com os seus próprios alojamentos e datas excluídas. Por exemplo, podes criar uma promoção para determinados alojamentos excluindo as datas de época alta e outra promoção do mesmo tipo sem datas excluídas.

Tem em conta que um alojamento só pode estar incluído numa promoção de cada tipo ao mesmo tempo.

Como configurar as datas excluídas

Ao criar ou editar uma promoção de Hóspedes bem avaliados ou Apenas para telemóvel:

  1. Introduz um nome para a promoção.

  2. Na secção Datas excluídas, abre o seletor de datas e seleciona os dias ou períodos em que não queres aplicar o desconto.

    • Podes selecionar datas até 2 anos à frente.

    • Cada período selecionado aparece como uma etiqueta. Para eliminar, clica no ✕.

  3. Seleciona os alojamentos que queres incluir na promoção.

  4. Clica em Guardar.

As datas excluídas que definires aplicam-se a todos os alojamentos incluídos nessa promoção.

Limite de datas excluídas

Podes configurar um máximo de 30 datas excluídas por ano civil para cada promoção. As datas não utilizadas de um ano não transitam para o seguinte.

Se selecionares mais de 30 dias num mesmo ano, aparecerá um aviso e terás de reduzir a seleção antes de poderes guardar a promoção.

Se um alojamento já pertence a outra promoção

Um alojamento não pode pertencer a duas promoções do mesmo tipo ao mesmo tempo.

Se tentares adicionar a uma promoção um alojamento que já está incluído noutra do mesmo tipo, aparecerá um aviso a indicar o nome da promoção atual.

Se confirmares a alteração, o alojamento será removido automaticamente da promoção anterior e adicionado à nova.

Pesquisar e filtrar promoções

Na lista de promoções podes:

  • Procurar uma promoção por nome.

  • Filtrar por estado: Ativa ou Com alertas.

  • Filtrar por tipo de promoção.

  • Filtrar por alojamentos.

As promoções sem alojamentos associados são identificadas com um indicador amarelo e aparecem no filtro "Com alertas."

O que acontece às promoções que já tinha configuradas?

Não precisas de fazer nada.

As promoções existentes mantêm-se automaticamente com os mesmos alojamentos e sem datas excluídas. Cada promoção passa a ter como nome o tipo de promoção.

Por isso, não é necessário voltar a configurar as promoções existentes.

Eliminar uma promoção

Ao clicar no ícone do caixote do lixo de uma promoção, esta é eliminada por completo — todos os alojamentos são desassociados e a promoção desaparece da lista. Se a promoção já tinha 0 alojamentos associados, apenas a entidade é eliminada.
​

Acumulação de descontos (stacking)

A Airbnb aplica os descontos de forma acumulada seguindo três níveis. É a Airbnb que faz o cálculo:

Nível

Promoções do nível

Nível 1

Hóspedes bem avaliados

Nível 2

Apenas para telemóvel

Nível 3

Promoção de 20% · Last-Minute · Early-Bird · Long-Term · Non-Refundable

As promoções de níveis diferentes acumulam-se entre si. As promoções do mesmo nível não se acumulam (a Airbnb escolhe uma segundo a sua prioridade interna).

Exemplo: uma reserva de um hóspede com avaliação 4,9★ e 5 avaliações, feita através da app móvel num alojamento com a "Promoção de 20%" ativa, receberá os três descontos de forma acumulada.

O que acontece às promoções existentes na extranet da Airbnb

O Channel Manager PRO é a fonte de verdade para estas promoções. Se tiveres alguma das novas promoções ativa diretamente na extranet da Airbnb antes de as configurares no Channel Manager PRO, essas configurações mantêm-se até criares a promoção no Channel Manager PRO — momento em que o Channel Manager PRO sobrescreve a configuração existente.


Perguntas frequentes

Posso personalizar a percentagem de desconto ou os critérios?

Não. As três promoções são fechadas — a Airbnb define tanto o desconto (20% / 15% / 10%) como os critérios de elegibilidade. O Property Manager só escolhe que alojamentos associar.

Um hóspede pode receber mais do que um desconto na mesma reserva?

Sim. Os descontos de níveis diferentes acumulam-se. Por exemplo, um hóspede bem avaliado que reserve através da app móvel num alojamento com a "Promoção de 20%" ativa pode receber os três descontos em simultâneo.

O que acontece se um alojamento não cumprir os requisitos de uma promoção?

O sistema mostra feedback a indicar quais os alojamentos que não puderam ser associados e porquê (ex. alojamento não elegível). Os alojamentos que cumprem os requisitos são associados corretamente.

Posso ver como o desconto afeta o preço final antes de ser feita uma reserva?

O desconto é aplicado pela Airbnb no momento da reserva.

Se remover todos os alojamentos de uma promoção, a promoção desaparece?

Não. A promoção mantém-se na lista com um indicador amarelo e um CTA "Associar alojamentos", pronta para associar novos alojamentos. Só é eliminada ao clicar no ícone do caixote do lixo.

A minha "Promoção de 20%" atual vai ser afetada com esta atualização?

Não. A "Promoção de 20%" existente (antes New Listing Promotion) continua a funcionar exatamente da mesma forma.


​

Isto respondeu à sua pergunta?